Mad Madame - тоже розовая история. И это снова шипр, но он, пожалуй, самый радикальный из всего, что до этого делал Романо Риччи - основатель и главный парфюмер бренда. Он сам сказал про героиню аромата так: "Это женщина, что дерзает, немного более зрелая, нежели в предыдущих эпизодах, но ни в коем случае не более благовоспитанная". Предыдущие эпизоды - это другие ароматы бренда, в центре каждого из которых - женщина, протагонистка своей жизни и своей истории.
Романо Риччи - основатель бренда, парфюмер, правнук Нины Риччи и просто красавчик |
По моему крайне субъективному и пристрастному мнению, Juliette Has A Gun стал куда менее интересным, когда вместо историй с главной героиней начал продавать настроения и состояния во флаконах. Эмоций в парфюмерии много, а интересных персонажей, с которыми хочется себя отождествлять, - не очень-то.
Mad Madame вышла в 2012 году, и тогда ещё было необычно, если вместе с привычной "пирамидкой" выдавали ингредиенты парфюма - это стало модным, кажется, только в последние пару-тройку лет. Но Романо Риччи не побоялся - он утверждал, что состав ароматов часто спрашивают клиенты бренда.
В одном интервью Романо Риччи сказал, что героиня Mad Madame - "что-то среднее между Леди Гагой и Гленн Клоуз" |
Историю Mad Madame рассказывают языком аромахимии - абсолю смородиновых почек, розеноксид, амброксан, цибетин, компонент под названием Sylvester Moss... Розеноксид - это розовый материал с зелёными и металлическими оттенками аромата. Это колючая, дерзкая, едкая роза, которая стараниями амброксана - здесь его так много, что аромат ярко напоминает про "амбродеревяшки" нашего с вами времени - превращается почти в искусственный цветок, кованую розу в ограде фамильного особняка.
Не менее, чем роза и мох, в композиции важен цибетин. Когда-то его "родителя", кузена мускуса под названием цибет, добывали из анальных желез африканской циветты - зверьки этим сильным и стойким веществом метят свою территорию. А в парфюмерии цибет оказался отличным закрепителем и усилителем композиции, к тому же придающим специфический "животный" оттенок, напоминающий, разумеется, о сексе. Как и мускус, он давно уже заменён в парфюмерии синтетическим аналогом.
Милашная африканская цивета - обладательница тех самых желёз |
В Mad Madame цибетин в сочетании с амброксаном (Juliette Has A Gun умели обращаться с амбродеревяшками получше иных современных последователей тренда) придают композиции просто бронебойную мощь. Металлическая шипровая роза, завёрнутая в пачулиевую кольчугу, страновится стенобитным ядром, сносящим всё на своём пути, и в процессе совершенно забывает о том, что она вообще-то нежный цветок. Девочка давно выросла и обзавелась жизненным опытом, и ничто её не остановит. Даже ярлык сумасшедшей.
В целом, конечно, история не для слабонервных - Mad Madame способна и убить шлейфом, и просверлить дыру в черепе при передозировке. Но я считаю, что такой парфюм должен быть в коллекции - хотя бы один. Как говорится, случаи бывают разные. Для меня этот единственный парфюм - Mad Madame, и других подобных мне не надо.
Вместо постскриптума - коротенький рекламный ролик Mad Madame. Его героини одеты в меха, за что Романо Риччи в своё время досталось. На обвинения он ответил, что две шубки искусственные, а манто на третьей девушке - натуральное, но оно винтажное, из коллекции его великой прабабушки, и ни один современный зверёк не пострадал.
Комментариев нет:
Отправить комментарий